栄養情報(1人あたり)
415kcal
10.9g
21.2g
50g
46.1g
3.9g
下ごしらえ
・うどんは表記通りレンジで加熱します。
作り方
1
ニラは1cm幅に刻みます。
2
ボウルにニラ、(a) を入れて混ぜ合わせて5分ほど置きます。
3
うどんを器に盛り、②をのせて卵黄をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- ニラは洗った後しっかり水分を拭き取ってください
- 大きめに切るとたれと馴染みにくいので、なるべく小さく刻んでください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
たれのみ保存可能です。保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング