ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
415kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.9g
脂質
脂質
21.2g
炭水化物
炭水化物
50g
糖質
糖質
46.1g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・うどんは表記通りレンジで加熱します。

作り方

1

ニラは1cm幅に刻みます。

【作り方】ニラだれうどん

2

ボウルにニラ、(a) を入れて混ぜ合わせて5分ほど置きます。

【作り方】ニラだれうどん

3

うどんを器に盛り、②をのせて卵黄をトッピングしたら完成です。

【作り方】ニラだれうどん

コツ・ポイント

  1. ニラは洗った後しっかり水分を拭き取ってください
  2. 大きめに切るとたれと馴染みにくいので、なるべく小さく刻んでください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について

たれのみ保存可能です。保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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