栄養情報(1人あたり)
351kcal
18g
12g
46.3g
43.7g
2.5g
作り方
1
耐熱容器にうどんをのせ、ふんわりとラップをかけます。レンジ600Wで5分加熱します。
2
卵を入れて混ぜ、スライスチーズをちぎって入れます。めんつゆを加えて混ぜ合わせます。
3
粉チーズ、粗挽き黒こしょう、ドライパセリをふって完成です。
コツ・ポイント
- 冷凍うどんは袋の表記通り加熱してください。
- 生卵を使用するため、ひび割れのない新しい卵を使用してください。また、調理後は衛生上なるべく早めにお召し上がりください。
よくある質問
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、5分30秒ほど加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
500Wの電子レンジを使用する場合、5分30秒ほど加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング