ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
351kcal
たんぱく質
たんぱく質
18g
脂質
脂質
12g
炭水化物
炭水化物
46.3g
糖質
糖質
43.7g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱容器にうどんをのせ、ふんわりとラップをかけます。レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】チーズうどん

2

卵を入れて混ぜ、スライスチーズをちぎって入れます。めんつゆを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】チーズうどん

3

粉チーズ、粗挽き黒こしょう、ドライパセリをふって完成です。

【作り方】チーズうどん

コツ・ポイント

  1. 冷凍うどんは袋の表記通り加熱してください。
  2. 生卵を使用するため、ひび割れのない新しい卵を使用してください。また、調理後は衛生上なるべく早めにお召し上がりください。

よくある質問

・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、5分30秒ほど加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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