ごはんおかわり必須!豚ニラもやし春雨
「豚ニラもやし春雨」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚ニラもやし炒めに春雨を加えてボリュームアップ!ごはんも進む味付けにしました。どんぶりで食べたくなるやみつきなひと品ですよ。 2024年3月22日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
525kcal
18g
38.8g
29.8g
26.3g
2.4g
材料
(2人分)- 豚バラ薄切り肉 200g
- 酒 大さじ1/2杯
- 片栗粉 大さじ1杯
- ニラ 1束(100g)
- もやし 200g
- 緑豆春雨 40g
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- a. オイスターソース 小さじ2杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1/2杯
下ごしらえ
・ニラは5cm長さに切ります。
作り方
1
耐熱容器に春雨、水をかぶる程度入れてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
ボウルに豚肉、酒を入れて揉み込み、片栗粉をまぶして水気を切ります。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②を入れて色が変わるまで炒めます。
4
ニラ、もやしを加えて油が回ったら(a)を加えて全体に絡めます。
5
春雨を加え、全体を炒め合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- 春雨はしっかり水を切ってください。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
- 豚肉には片栗粉をまぶすことで調味料とからみやすくなります。
- ニラともやしは水分が出やすいので、さっと炒めてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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