栄養情報(1人あたり)
237kcal
23.7g
9.6g
15g
13.4g
3.1g
下ごしらえ
・ニラは根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
作り方
1
(a)の調味料は混ぜ合わせて、合わせ調味料にします。
2
ボウルにレバーと、漬かるほどの牛乳(分量外)を注ぎ入れて、15〜20分ほど漬けます。
3
②のレバーを洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。酒、しょうゆ、しょうがで下味をつけて5分置きます。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、③を片栗粉をまぶしながら並べ入れて両面こんがりと焼きます。
5
もやし、ニラを加えて強火で手早く炒めます。
6
しんなりしてきたら、①の合わせ調味料を回し入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成です♪
コツ・ポイント
・豚レバーは牛乳に漬けると、レバー独特のにおいを牛乳が吸着し、臭みを抑えられます。
・もやしは炒めると水分が出るので強火でサッと炒めてくださいね!
▼スタミナ料理レシピいろいろ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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