スタミナ満点!オクラと卵のピリ辛スープ
「オクラと卵のピリ辛スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラ肉とキムチ、オクラ、卵が入ったピリ辛のスープです。オクラのやさしいとろみと、キムチの辛さがやみつきになるひと品ですよ。お好みで豆腐や春雨を加えてアレンジもできるので、ぜひお試しください♪ 2022年5月30日 更新
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栄養情報(1人あたり)

267kcal

12.5g

23g

5g

2.8g

1.9g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 白菜キムチ 50g
- オクラ 6本
- 塩 適量
- 溶き卵 1個分
- a.水 400cc
- a.鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a.オイスターソース 小さじ2杯
- ごま油 小さじ1杯
-
トッピング
- 白いりごま 適量
下ごしらえ
キムチは粗みじん切りにします。
作り方
1
オクラは塩を振り、板ずりをします。ヘタを切り落とし、輪切りにします。豚バラ肉は5cm幅に切ります。

2
鍋にごま油をひき、①の豚肉とキムチを炒めます。

3
豚肉の色が変わったら (a) を加え、煮立ったら①のオクラ、溶き卵を加え卵が固まったら完成です。お好みで白いりごまをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント
・オクラは加熱しすぎると食感が悪くなるので、最後に入れください。
・豚バラ肉の代わりに、ひき肉でも代用していただけますよ。
・豚バラ肉の代わりに、ひき肉でも代用していただけますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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