栄養情報(1人あたり)
267kcal
12.5g
23g
5g
2.8g
1.9g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 白菜キムチ 50g
- オクラ 6本
- 塩 適量
- 溶き卵 1個分
- a.水 400cc
- a.鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a.オイスターソース 小さじ2杯
- ごま油 小さじ1杯
-
トッピング
- 白いりごま 適量
下ごしらえ
キムチは粗みじん切りにします。
作り方
1
オクラは塩を振り、板ずりをします。ヘタを切り落とし、輪切りにします。豚バラ肉は5cm幅に切ります。
2
鍋にごま油をひき、①の豚肉とキムチを炒めます。
3
豚肉の色が変わったら (a) を加え、煮立ったら①のオクラ、溶き卵を加え卵が固まったら完成です。お好みで白いりごまをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
・オクラは加熱しすぎると食感が悪くなるので、最後に入れください。
・豚バラ肉の代わりに、ひき肉でも代用していただけますよ。
・豚バラ肉の代わりに、ひき肉でも代用していただけますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
オクラに関する記事
オクラの人気ランキング