栄養情報(1人あたり)
553kcal
19.7g
19.4g
79g
73.8g
2.2g
下ごしらえ
・ツナ缶は汁気を切ります。
作り方
1
ボウルに、ごはん、卵を入れて混ぜ合わせます。
2
フライパンにごま油を引き、①を加えてパラパラになるまで炒めます。
3
水菜、ツナ缶、塩こんぶを加えて炒めます。
4
塩、こしょう、鍋肌からしょうゆを加え、手早く炒めます。器に盛り付け、完成です!
コツ・ポイント
- ごはんと溶き卵を混ぜ合わせてから炒めることで、パラパラ食感に仕上がります。
- 水菜はシャキッとした食感が残るよう、さっと炒めてください。
よくある質問
・食材をアレンジする場合は何がおすすめですか?
ツナの代わりにベーコンやハムなどを加えるのもおすすめです。
ツナの代わりにベーコンやハムなどを加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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