ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
209kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.5g
脂質
脂質
14.3g
炭水化物
炭水化物
7.6g
糖質
糖質
4.2g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・水菜は3cm幅に切ります。

作り方

1

ささみは軽量スプーンで筋を取ります。

【作り方】水菜とささみのごまマヨサラダ

2

耐熱容器にささみと、味付き塩こしょう、酒を入れます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分ほど加熱します。

【作り方】水菜とささみのごまマヨサラダ

3

ボウルに (a) を入れて、よく混ぜ合わせます。

【作り方】水菜とささみのごまマヨサラダ

4

水菜、ささみをさいて加え、混ぜ合わせて完成です。

【作り方】水菜とささみのごまマヨサラダ

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみながら調節してください。
  2. 調味料は先に混ぜ合わせておくと、味なじみが良いですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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