栄養情報(1人あたり)
209kcal
14.5g
14.3g
7.6g
4.2g
1.3g
下ごしらえ
・水菜は3cm幅に切ります。
作り方
1
ささみは軽量スプーンで筋を取ります。

2
耐熱容器にささみと、味付き塩こしょう、酒を入れます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分ほど加熱します。

3
ボウルに (a) を入れて、よく混ぜ合わせます。

4
水菜、ささみをさいて加え、混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
- 調味料は先に混ぜ合わせておくと、味なじみが良いですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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