栄養情報(1人あたり)
80kcal
4g
5g
6.3g
3.8g
0.8g
作り方
1
もやしはボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
水気を拭き取ります。
3
もやしを端に寄せ、(a) を入れて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら完成です。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は様子をみながら調節してください。
- 水分はしっかりと拭き取ると、味がぼやけにくくなりますよ。調味料はお好みに合わせて調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング