もやしのごま和え
「もやしのごま和え」のレシピと作り方を動画でご紹介します。節約食材のもやしだけで作れる、パパッと副菜。レンジで作れるので、忙しいときやあとひと品ほしいときにもぴったりな簡単レシピですよ。シャキッとした食感に、すりごまをたっぷり絡めた胡麻和えは、お箸がすすむおいしさです。 2025年8月14日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
80kcal
4g
5g
6.3g
3.8g
0.8g
作り方
1
もやしはボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
水気を拭き取ります。
3
もやしを端に寄せ、(a) を入れて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら完成です。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は様子をみながら調節してください。
- 水分はしっかりと拭き取ると、味がぼやけにくくなりますよ。調味料はお好みに合わせて調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(1件)
ルールー
3.0
悪くないです。2人分のの大盛の副菜です。
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング