ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
165kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.8g
脂質
脂質
14.7g
炭水化物
炭水化物
3.7g
糖質
糖質
2.4g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

作り方

1

フライパンにバター、にんにく、ベーコンを入れて弱火で炒めます。

【作り方】もやしとベーコンのガリバタ炒め

2

ベーコンの脂が出てきたら、もやしを加えてさっと炒めます。

【作り方】もやしとベーコンのガリバタ炒め

3

しょうゆ、黒こしょうを加えてさっと混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

  1. ベーコンとにんにくは焦げないように弱火で炒めてください。
  2. もやしはさっと炒めてシャキシャキとした食感を残してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ