栄養情報(1人あたり)
165kcal
5.8g
14.7g
3.7g
2.4g
1.6g
材料
(2人分)- もやし 1袋
- ベーコン 3枚
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- しょうゆ 小さじ2杯
- 黒こしょう 少々
- バター(有塩) 10g
作り方
1
フライパンにバター、にんにく、ベーコンを入れて弱火で炒めます。
2
ベーコンの脂が出てきたら、もやしを加えてさっと炒めます。
3
しょうゆ、黒こしょうを加えてさっと混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- ベーコンとにんにくは焦げないように弱火で炒めてください。
- もやしはさっと炒めてシャキシャキとした食感を残してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ベーコンに関する記事
ベーコンの人気ランキング