ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
348kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.6g
脂質
脂質
7.7g
炭水化物
炭水化物
61.9g
糖質
糖質
56g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

作り方

1

ニラは4cm幅に切ります。

【作り方】ニラたっぷりペペロンチーノ

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で加熱します。

【作り方】ニラたっぷりペペロンチーノ

3

水を入れてひと煮立ちさせ、スパゲッティを加えたら弱中火でパスタの袋の表記時間より1分短く煮込みます。

【作り方】ニラたっぷりペペロンチーノ

4

フタを開け、ニラ、しょうゆを加えて汁気を飛ばしながら混ぜ合わせて完成です。

【作り方】ニラたっぷりペペロンチーノ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
  3. にんにくは焦げやすいので弱火で加熱してください。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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