栄養情報(1人あたり)
676kcal
30.5g
51.7g
21.5g
20.1g
2.1g
下ごしらえ
・大葉は半分に切ります。
作り方
1
厚揚げは5等分ずつに切ります。

2
厚揚げの上に大葉をのせ豚バラ肉を巻き付け、片栗粉をまぶします。

3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして焼きます。

4
全面に焼き色が付いたら (a) の調味料を加えて煮絡めます。ごまを加えて、完成です。

コツ・ポイント
- 豚バラ肉が苦手な方はロース肉でもお作りいただけます。
- チーズを一緒に巻くのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
厚揚げに関する記事
厚揚げの人気ランキング