ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
676kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.5g
脂質
脂質
51.7g
炭水化物
炭水化物
21.5g
糖質
糖質
20.1g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大葉は半分に切ります。

作り方

1

厚揚げは5等分ずつに切ります。

【作り方】厚揚げの肉巻き

2

厚揚げの上に大葉をのせ豚バラ肉を巻き付け、片栗粉をまぶします。

【作り方】厚揚げの肉巻き

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして焼きます。

【作り方】厚揚げの肉巻き

4

全面に焼き色が付いたら (a) の調味料を加えて煮絡めます。ごまを加えて、完成です。

【作り方】厚揚げの肉巻き

コツ・ポイント

  1. 豚バラ肉が苦手な方はロース肉でもお作りいただけます。
  2. チーズを一緒に巻くのもおすすめです。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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