ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
189kcal
たんぱく質
たんぱく質
11g
脂質
脂質
16.3g
炭水化物
炭水化物
0.9g
糖質
糖質
0.3g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

厚揚げは4等分に切り、切り込みを入れます。

【作り方】厚揚げチーズのベーコン巻き

2

厚揚げの切り込みに大葉、とろけるチーズを挟み、ベーコンを巻きつけます。

【作り方】厚揚げチーズのベーコン巻き

3

フライパンに巻き終わりが下になるように並べ、中火で焼き付けます。全体に焼き色がついたら完成です。

【作り方】厚揚げチーズのベーコン巻き

コツ・ポイント

  1. 今回はサイコロ型の厚揚げを使用しております。大きさによってはお好みの大きさに切って使用してください。
  2. ベーコンの長さによっては焼いている間にはがれてくる場合がありますが、フライパンの側面を使いながら焼き上げるとはがれにくいですよ。

よくある質問

・厚揚げはサイコロ型のものじゃないと作れないですか?
大きめの厚揚げを使用していただき、切って使用していただいても作れます。
また大きめの状態で焼き、焼きあがってから切っていただいても良いです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ