栄養情報(1人あたり)
189kcal
11g
16.3g
0.9g
0.3g
0.5g
作り方
1
厚揚げは4等分に切り、切り込みを入れます。
2
厚揚げの切り込みに大葉、とろけるチーズを挟み、ベーコンを巻きつけます。
3
フライパンに巻き終わりが下になるように並べ、中火で焼き付けます。全体に焼き色がついたら完成です。
コツ・ポイント
- 今回はサイコロ型の厚揚げを使用しております。大きさによってはお好みの大きさに切って使用してください。
- ベーコンの長さによっては焼いている間にはがれてくる場合がありますが、フライパンの側面を使いながら焼き上げるとはがれにくいですよ。
よくある質問
・厚揚げはサイコロ型のものじゃないと作れないですか?
大きめの厚揚げを使用していただき、切って使用していただいても作れます。
また大きめの状態で焼き、焼きあがってから切っていただいても良いです。
大きめの厚揚げを使用していただき、切って使用していただいても作れます。
また大きめの状態で焼き、焼きあがってから切っていただいても良いです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
厚揚げに関する記事
厚揚げの人気ランキング