栄養情報(1人あたり)
289kcal
18.7g
17.2g
15.2g
11.7g
2.4g
下ごしらえ
・白菜はざく切りにします。
・厚揚げは熱湯をかけて油抜きします。
作り方
1
フライパンに白菜の芯、(a) を入れて煮立たせます。
2
厚揚げをちぎって加えて、フタをして弱中火で5〜7分煮ます。
3
葉を加え、3分ほど煮て完成です。
コツ・ポイント
- 白菜は、芯の部分が固いので葉よりも先に加熱してくださいね。
- 時間がある際は、少し冷ますと、味がなじんでよりおいしくなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
翌日中までにお召しあがりいただくことをおすすめします。
翌日中までにお召しあがりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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