栄養情報(1人あたり)
203kcal
12.7g
17.1g
1.1g
0.5g
0.4g
作り方
1
厚揚げの真ん中をくり抜きます。
※くり抜いた厚揚げは味噌汁などの具材に使用してください。

2
卵を落とし、マヨネーズをかけます。

3
とろけるチーズをのせて200℃のトースターで10分焼きます。

4
粗挽き黒こしょう、小口ねぎをのせたら完成です。

コツ・ポイント
- 卵とチーズは火が入りやすいよう、あらかじめ室温に戻したものを使用しています。
- トースターは、1000Wのものを使用しております。お使いのトースターによって加熱時間が異なります。様子を見て加熱時間を調整してください。
よくある質問
・マヨネーズなしでも作れますか?
マヨネーズが苦手な方はなしでもおいしく作れます。しょうゆやめんつゆを少量かけてから焼くのもおすすめです。
マヨネーズが苦手な方はなしでもおいしく作れます。しょうゆやめんつゆを少量かけてから焼くのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
厚揚げに関する記事
厚揚げの人気ランキング