ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
203kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.7g
脂質
脂質
17.1g
炭水化物
炭水化物
1.1g
糖質
糖質
0.5g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(1〜2人分)

作り方

1

厚揚げの真ん中をくり抜きます。
※くり抜いた厚揚げは味噌汁などの具材に使用してください。

【作り方】厚揚げ卵のチーズ焼き

2

卵を落とし、マヨネーズをかけます。

【作り方】厚揚げ卵のチーズ焼き

3

とろけるチーズをのせて200℃のトースターで10分焼きます。

【作り方】厚揚げ卵のチーズ焼き

4

粗挽き黒こしょう、小口ねぎをのせたら完成です。

【作り方】厚揚げ卵のチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. 卵とチーズは火が入りやすいよう、あらかじめ室温に戻したものを使用しています。
  2. トースターは、1000Wのものを使用しております。お使いのトースターによって加熱時間が異なります。様子を見て加熱時間を調整してください。

よくある質問

・マヨネーズなしでも作れますか?
マヨネーズが苦手な方はなしでもおいしく作れます。しょうゆやめんつゆを少量かけてから焼くのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ