栄養情報(1人あたり)
220kcal
6.9g
10.2g
27.6g
24.4g
2.1g
作り方
1
れんこんは皮をむき、スライサーで薄切りにします。
2
ボウルに①、とろけるチーズ、塩、小麦粉、青のり、水を加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を広げて焼き色がつくまで焼き、裏返して両面焼きます。
4
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- しっかり焼き固まってから裏返してくださいね。
- 焦げないように火加減は様子を見ながら調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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