栄養情報(1人あたり)
220kcal
6.9g
10.2g
27.6g
24.4g
2.1g
作り方
1
れんこんは皮をむき、スライサーで薄切りにします。
![【作り方】れんこんのチーズガレット](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/133/133650/y9n3nrofDYnSqI8v1ugpGYo69WBgNi9nO4ndqeKp.jpg?p=mini)
2
ボウルに①、とろけるチーズ、塩、小麦粉、青のり、水を加えて混ぜ合わせます。
![【作り方】れんこんのチーズガレット](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/133/133650/HVmYUMb3t1Q84wg9qpVwXaO4P4MV3rfvXDQht39j.jpg?p=mini)
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を広げて焼き色がつくまで焼き、裏返して両面焼きます。
![【作り方】れんこんのチーズガレット](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/133/133650/ouaQSf8jlY7icKaC6bQYvDAJpkYpQYVgaVdyKuQN.jpg?p=mini)
![【作り方】れんこんのチーズガレット](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/133/133650/tBx7M5dBwgme390Mk22qSx2F4ij9Um4yghJzhu65.jpg?p=mini)
4
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- しっかり焼き固まってから裏返してくださいね。
- 焦げないように火加減は様子を見ながら調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
れんこんに関する記事
れんこんの人気ランキング