ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
220kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
10.2g
炭水化物
炭水化物
27.6g
糖質
糖質
24.4g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

作り方

1

れんこんは皮をむき、スライサーで薄切りにします。

【作り方】れんこんのチーズガレット

2

ボウルに①、とろけるチーズ、塩、小麦粉、青のり、水を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】れんこんのチーズガレット

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を広げて焼き色がつくまで焼き、裏返して両面焼きます。

【作り方】れんこんのチーズガレット 【作り方】れんこんのチーズガレット

4

器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

  1. しっかり焼き固まってから裏返してくださいね。
  2. 焦げないように火加減は様子を見ながら調整してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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