別ゆでなしで。そうめんのかきたまみそ汁
余ったそうめんの消費にも!「そうめんみそ汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。そうめんを煮込んで、かきたまみそ汁に仕上げるひと品。中途半端に余ってしまったそうめんもおいしくお召し上がりいただけます♪ぜひ作ってみてくださいね。 2022年7月14日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
137kcal
6.9g
3.5g
20.2g
19.2g
2.4g
作り方
1
鍋に水、だしの素を入れて沸騰させます。
2
そうめんを半分に折って加え、中火で2分ほど煮込みます。
3
そうめんに火が通ったら、合わせみそを溶きます。
4
溶き卵を流し入れます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- お使いのそうめんに合わせて加熱時間は調整してください。
- 溶き卵は沸騰しているところに加えてください。
よくある質問
・余ったおみそ汁でも作れますか?
そうめんの塩分が加わるため、別ゆでして加えていただくのがおすすめです。
そうめんの塩分が加わるため、別ゆでして加えていただくのがおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そうめん(レシピ)に関する記事
そうめん(レシピ)の人気ランキング