ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・キャベツは千切りにします。

作り方

1

そうめんは2cm幅に切ります。

【作り方】

2

ボウルに①、キャベツ、天かす、小口ねぎ、卵、だしの素、小麦粉、水を加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を流し入れ、その上に豚肉を敷き詰め中火で焼きます。

【作り方】

4

焼き色がついたら裏返して、軽く押しながらもう片面も焼き色をつけます。

【作り方】

5

取り出したら器に盛り付け、お好みでソースやマヨネーズをかけて完成です。

コツ・ポイント

・水気をしっかり切ったそうめんを使用してください。
・具材はお好みでアレンジしてください。

編集部のおすすめ