ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
570kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
35.4g
炭水化物
炭水化物
47.7g
糖質
糖質
45.2g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・キャベツは千切りにします。

作り方

1

そうめんは2cm幅に切ります。

【作り方】

2

ボウルに①、キャベツ、天かす、小口ねぎ、卵、だしの素、小麦粉、水を加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を流し入れ、その上に豚肉を敷き詰め中火で焼きます。

【作り方】

4

焼き色がついたら裏返して、軽く押しながらもう片面も焼き色をつけます。

【作り方】

5

取り出したら器に盛り付け、お好みでソースやマヨネーズをかけて完成です。

コツ・ポイント

・水気をしっかり切ったそうめんを使用してください。
・具材はお好みでアレンジしてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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