栄養情報(1人あたり)
570kcal
18.6g
35.4g
47.7g
45.2g
1.8g
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
作り方
1
そうめんは2cm幅に切ります。
2
ボウルに①、キャベツ、天かす、小口ねぎ、卵、だしの素、小麦粉、水を加えてよく混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を流し入れ、その上に豚肉を敷き詰め中火で焼きます。
4
焼き色がついたら裏返して、軽く押しながらもう片面も焼き色をつけます。
5
取り出したら器に盛り付け、お好みでソースやマヨネーズをかけて完成です。
コツ・ポイント
・水気をしっかり切ったそうめんを使用してください。
・具材はお好みでアレンジしてください。
・具材はお好みでアレンジしてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
お好み焼きに関する記事
お好み焼きの人気ランキング