栄養情報(1人あたり)
149kcal
5.9g
8.2g
14.8g
12.4g
4.8g
材料
(2人分)- 白いりごま 大さじ3杯
- 合わせみそ 大さじ1と1/2杯
- 砂糖 小さじ2杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3杯
- 冷水 200cc
作り方
1
すり鉢に白いりごまを入れてすります。
2
合わせみそと砂糖を加えてさらに混ぜ合わせます。
3
めんつゆ、冷水を加えて混ぜ合わせて完成です。そうめんをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 白すりごまでも代用可能です。
- 味噌の溶け残りがないようにしっかりと混ぜてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そうめんに関する記事
そうめんの人気ランキング