ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
248kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.7g
脂質
脂質
6.1g
炭水化物
炭水化物
37.1g
糖質
糖質
35.8g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)

作り方

1

鍋に熱湯をわかし、そうめんを加え袋の表示通りにゆでます。ザルにあげて冷水で手早くもみ洗いし、水気を切ります。

【作り方】ラーメン風塩そーめん

2

鍋に(a) の材料を全て入れて沸騰させます。

【作り方】ラーメン風塩そーめん

3

器にそうめんを盛り付け、スープをそそぎ、小口ねぎ、サラダチキン、ゆで卵、白すりごまをトッピングして完成です。

【作り方】ラーメン風塩そーめん

コツ・ポイント

  1. そうめんの分量はお好みで調整してください。
  2. そうめんは、ゆでたあとしっかりとぬめりを取り除いてください。

よくある質問

・他におすすめのトッピングはありますか?
ねぎやチャーシューなどをトッピングしてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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