栄養情報(1人あたり)
248kcal
13.7g
6.1g
37.1g
35.8g
3.1g
材料
(2人分)- そうめん 2束(100g)
- a. 鶏ガラスープの素 大さじ1杯
- a. だしの素 小さじ1/4杯
- a. 塩 ひとつまみ
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- 水 600cc
- トッピング
作り方
1
鍋に熱湯をわかし、そうめんを加え袋の表示通りにゆでます。ザルにあげて冷水で手早くもみ洗いし、水気を切ります。
2
鍋に(a) の材料を全て入れて沸騰させます。
3
器にそうめんを盛り付け、スープをそそぎ、小口ねぎ、サラダチキン、ゆで卵、白すりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- そうめんの分量はお好みで調整してください。
- そうめんは、ゆでたあとしっかりとぬめりを取り除いてください。
よくある質問
・他におすすめのトッピングはありますか?
ねぎやチャーシューなどをトッピングしてもおいしいですよ。
ねぎやチャーシューなどをトッピングしてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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