栄養情報(1人あたり)
616kcal
49.4g
19.6g
69.2g
63.5g
4.7g
材料
(2人分)下ごしらえ
・そうめんはたっぷりのお湯でゆで、冷水に取り出し水気を切ります。
・カニ風味かまぼこはさいておきます。
・きゅうりは千切りにします。
・鶏ささみは筋をとります。
作り方
1
「さっぱりそうめん」を作ります。
溶き卵に水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせて、ラップを敷いた平皿に流し入れます。
レンジ600Wで1分加熱して取り出し細切りにします。
2
ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。器にゆでたそうめん、錦糸卵、きゅうり、かに風味かまぼこを盛り付けタレをかけます。
3
「ささみの梅しそチーズ焼き」を作ります。
ささみに味付塩こしょうで下味をつけ、梅肉を塗り広げます。大葉を巻きつけます。
4
アルミホイルを敷いた天板にささみをのせ、とろけるチーズをかけてトースターで10〜15分ほど加熱します。
5
「蒸しなすの塩こんぶ和え」を作ります。
なすはヘタとガクを切り落とし、竹串で穴をあけ、1本ずつラップに包んでレンジ600Wで3分ほど加熱します。冷水に取り出しラップを外し、手で大きめに裂きます。
6
塩こんぶ、白いりごま、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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