ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
597kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.6g
脂質
脂質
22.3g
炭水化物
炭水化物
74.9g
糖質
糖質
72.5g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(1人分)

作り方

1

ベーコンは1cm幅に切り、ペーパータオルをのせた耐熱皿にのせます。レンジ600Wで20秒加熱します。

【作り方】和風カルボナーラそうめん

2

鍋に熱湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示通りにゆでます。ザルにあげて、水気を切ります。

【作り方】和風カルボナーラそうめん

3

ボウルに卵、牛乳、めんつゆ、粉チーズを混ぜ合わせ、②を加えます。

【作り方】和風カルボナーラそうめん

4

器に盛り付け、①、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】和風カルボナーラそうめん

コツ・ポイント

  1. そうめんはゆでた後、冷水で冷やしても、温かいままでもどちらでもおいしいですよ。
  2. 牛乳を生クリームにするとさらに濃厚な仕上がりになりますよ。

よくある質問

・具材を加えるなら何がおすすめですか?
きのこやほうれん草などをトッピングするのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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