栄養情報(1人あたり)
597kcal
29.6g
22.3g
74.9g
72.5g
3g
作り方
1
ベーコンは1cm幅に切り、ペーパータオルをのせた耐熱皿にのせます。レンジ600Wで20秒加熱します。
2
鍋に熱湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示通りにゆでます。ザルにあげて、水気を切ります。
3
ボウルに卵、牛乳、めんつゆ、粉チーズを混ぜ合わせ、②を加えます。
4
器に盛り付け、①、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- そうめんはゆでた後、冷水で冷やしても、温かいままでもどちらでもおいしいですよ。
- 牛乳を生クリームにするとさらに濃厚な仕上がりになりますよ。
よくある質問
・具材を加えるなら何がおすすめですか?
きのこやほうれん草などをトッピングするのもおすすめです。
きのこやほうれん草などをトッピングするのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そうめん(レシピ)に関する記事
そうめん(レシピ)の人気ランキング