ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
353kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.4g
脂質
脂質
4.2g
炭水化物
炭水化物
66g
糖質
糖質
63.4g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

そうめんは袋の表示通りにゆで、ザルにあげておきます。

作り方

1

鍋に水、砂糖、鶏がらスープの素、めんつゆを入れて沸騰させます。

【作り方】豆乳明太クリームにゅうめん

2

無調整豆乳、明太子を入れて混ぜ合わせ、沸騰直前まで温めます。

【作り方】豆乳明太クリームにゅうめん

3

器にゆでたそうめんを盛りつけ、②をかけます。かいわれ大根、明太子、高菜漬け、白いりごまをトッピングして完成です。

【作り方】豆乳明太クリームにゅうめん

コツ・ポイント

・豆乳は沸騰しないように直前まで温めてください。
・豆乳を牛乳にアレンジしてもおいしいですよ。

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