そうめんストックで♪豆乳明太クリームにゅうめん
「豆乳明太クリームにゅうめん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。夏にストックしたそうめんを、秋ににゅうめんとしてアレンジしてみませんか?まろやかな豆乳にピリ辛な明太子と高菜をトッピングすれば、簡単でおいしいひと品になります。そうめんがある方はぜひ作ってみてくださいね♪ 2022年4月21日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
353kcal
17.4g
4.2g
66g
63.4g
2.9g
下ごしらえ
そうめんは袋の表示通りにゆで、ザルにあげておきます。
作り方
1
鍋に水、砂糖、鶏がらスープの素、めんつゆを入れて沸騰させます。
2
無調整豆乳、明太子を入れて混ぜ合わせ、沸騰直前まで温めます。
3
器にゆでたそうめんを盛りつけ、②をかけます。かいわれ大根、明太子、高菜漬け、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豆乳は沸騰しないように直前まで温めてください。
・豆乳を牛乳にアレンジしてもおいしいですよ。
・豆乳を牛乳にアレンジしてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にゅうめんの人気ランキング