栄養情報(1人あたり)

353kcal

17.4g

4.2g

66g

63.4g

2.9g
下ごしらえ
そうめんは袋の表示通りにゆで、ザルにあげておきます。
作り方
1
鍋に水、砂糖、鶏がらスープの素、めんつゆを入れて沸騰させます。

2
無調整豆乳、明太子を入れて混ぜ合わせ、沸騰直前まで温めます。

3
器にゆでたそうめんを盛りつけ、②をかけます。かいわれ大根、明太子、高菜漬け、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・豆乳は沸騰しないように直前まで温めてください。
・豆乳を牛乳にアレンジしてもおいしいですよ。
・豆乳を牛乳にアレンジしてもおいしいですよ。