栄養情報(1人あたり)
353kcal
17.4g
4.2g
66g
63.4g
2.9g
下ごしらえ
そうめんは袋の表示通りにゆで、ザルにあげておきます。
作り方
1
鍋に水、砂糖、鶏がらスープの素、めんつゆを入れて沸騰させます。
2
無調整豆乳、明太子を入れて混ぜ合わせ、沸騰直前まで温めます。
3
器にゆでたそうめんを盛りつけ、②をかけます。かいわれ大根、明太子、高菜漬け、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豆乳は沸騰しないように直前まで温めてください。
・豆乳を牛乳にアレンジしてもおいしいですよ。
・豆乳を牛乳にアレンジしてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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