栄養情報(1人あたり)
449kcal
20.3g
9.2g
75.7g
72g
3.1g
下ごしらえ
そうめんはパッケージに記載の通りにゆでます。
干ししいたけは水で戻し、みじん切りにします。戻し汁は大さじ2杯分とっておきます
作り方
1
フライパンにごま油を入れ、鶏ひき肉を炒めます。火が通ったら、干ししいたけ、 ( a ) を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ火から下ろします。
2
鍋にだし汁を入れ、沸騰したら ( b ) 、そうめんを入れ全体が温まったら器に盛ります。
3
②に①をかけ、お好みで小口ねぎを散らし完成です。
コツ・ポイント
・干ししいたけの代わりに、しいたけでも代用していただけます。
・鶏ひき肉は豚肉や牛肉など、他のお肉に代えてもおいしいですよ。
・鶏ひき肉は豚肉や牛肉など、他のお肉に代えてもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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