ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
677kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.6g
脂質
脂質
26g
炭水化物
炭水化物
91g
糖質
糖質
88.5g
糖質
食塩相当量
5.5g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱ボウルにそうめん、そうめんがかぶる量の熱湯を注ぎます。そうめんをほぐして、ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱します。ザルに上げ、冷水でもみ洗いしてしっかりと水気を切ります。

【作り方】悪魔のめんつゆマヨそうめん 【作り方】悪魔のめんつゆマヨそうめん

2

ボウルにツナ缶、にんにく、めんつゆ、マヨネーズを入れて軽く混ぜ合わせたら、①、天かすを加えて和えます。

【作り方】悪魔のめんつゆマヨそうめん

3

器に盛り付け、卵黄、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】悪魔のめんつゆマヨそうめん

コツ・ポイント

・そうめんはレンジで加熱する前に、しっかりとほぐすことがポイントです。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・天かすは食べる直前にかけても、食感が楽しめておいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ