栄養情報(1人あたり)
677kcal
27.6g
26g
91g
88.5g
5.5g
材料
(1人分)- そうめん 2束(100g)
- ツナ缶 1缶
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2杯
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 天かす 15g
- トッピング
作り方
1
耐熱ボウルにそうめん、そうめんがかぶる量の熱湯を注ぎます。そうめんをほぐして、ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱します。ザルに上げ、冷水でもみ洗いしてしっかりと水気を切ります。
2
ボウルにツナ缶、にんにく、めんつゆ、マヨネーズを入れて軽く混ぜ合わせたら、①、天かすを加えて和えます。
3
器に盛り付け、卵黄、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・そうめんはレンジで加熱する前に、しっかりとほぐすことがポイントです。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・天かすは食べる直前にかけても、食感が楽しめておいしいですよ。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・天かすは食べる直前にかけても、食感が楽しめておいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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