栄養情報(1人あたり)
586kcal
26.8g
19.6g
82.3g
78.5g
3.1g
下ごしらえ
・きゅうりは千切りにします。
作り方
1
そうめんを深めの耐熱ボウルに入れ、熱湯を加えます。さっと混ぜてラップをかけずにレンジ600Wで袋に記載されているゆで時間+1分加熱します。ザルに上げ、流水で洗って水気を切ります。
2
豆乳に白だし、水を加えて混ぜ合わせます。
3
器にそうめんを盛り付け②をかけます。キムチ、ツナ缶、きゅうり、ゆで卵を盛り付け、白いりごまをかけて完成です。
コツ・ポイント
・そうめんは鍋でゆでていただいても良いです。
・そうめんに加える熱湯の温度が低いと、うまく加熱できない場合があります。
・そうめんに加える熱湯の温度が低いと、うまく加熱できない場合があります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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