ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・きゅうりは千切りにします。

作り方

1

そうめんを深めの耐熱ボウルに入れ、熱湯を加えます。さっと混ぜてラップをかけずにレンジ600Wで袋に記載されているゆで時間+1分加熱します。ザルに上げ、流水で洗って水気を切ります。

【作り方】

2

豆乳に白だし、水を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

3

器にそうめんを盛り付け②をかけます。キムチ、ツナ缶、きゅうり、ゆで卵を盛り付け、白いりごまをかけて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・そうめんは鍋でゆでていただいても良いです。
・そうめんに加える熱湯の温度が低いと、うまく加熱できない場合があります。

編集部のおすすめ