ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
586kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.8g
脂質
脂質
19.6g
炭水化物
炭水化物
82.3g
糖質
糖質
78.5g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・きゅうりは千切りにします。

作り方

1

そうめんを深めの耐熱ボウルに入れ、熱湯を加えます。さっと混ぜてラップをかけずにレンジ600Wで袋に記載されているゆで時間+1分加熱します。ザルに上げ、流水で洗って水気を切ります。

【作り方】

2

豆乳に白だし、水を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

3

器にそうめんを盛り付け②をかけます。キムチ、ツナ缶、きゅうり、ゆで卵を盛り付け、白いりごまをかけて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・そうめんは鍋でゆでていただいても良いです。
・そうめんに加える熱湯の温度が低いと、うまく加熱できない場合があります。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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