
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

586kcal

26.8g

19.6g

82.3g

78.5g

3.1g
下ごしらえ
・きゅうりは千切りにします。
作り方
1
そうめんを深めの耐熱ボウルに入れ、熱湯を加えます。さっと混ぜてラップをかけずにレンジ600Wで袋に記載されているゆで時間+1分加熱します。ザルに上げ、流水で洗って水気を切ります。

2
豆乳に白だし、水を加えて混ぜ合わせます。

3
器にそうめんを盛り付け②をかけます。キムチ、ツナ缶、きゅうり、ゆで卵を盛り付け、白いりごまをかけて完成です。

コツ・ポイント
・そうめんは鍋でゆでていただいても良いです。
・そうめんに加える熱湯の温度が低いと、うまく加熱できない場合があります。
・そうめんに加える熱湯の温度が低いと、うまく加熱できない場合があります。