ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
341kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.2g
脂質
脂質
14.4g
炭水化物
炭水化物
44.6g
糖質
糖質
41.9g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱容器にごはん、牛乳、白菜キムチ、ベーコン、コンソメを入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】キムチーズリゾット

2

ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】キムチーズリゾット

3

レンジから取り出したら、とろけるチーズをのせ、ラップをかけずにレンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】キムチーズリゾット

4

取り出し、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】キムチーズリゾット

コツ・ポイント

・牛乳は豆乳でも代用できますよ。
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ