栄養情報(1人あたり)
341kcal
12.2g
14.4g
44.6g
41.9g
2.9g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱容器にごはん、牛乳、白菜キムチ、ベーコン、コンソメを入れ、混ぜ合わせます。

2
ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

3
レンジから取り出したら、とろけるチーズをのせ、ラップをかけずにレンジ600Wで1分加熱します。

4
取り出し、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・牛乳は豆乳でも代用できますよ。
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キムチに関する記事
キムチの人気ランキング