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1. ツナと塩こんぶのめんつゆそうめん【味付けに使う】
ストック食材のツナ缶と塩こんぶを使って、とても手軽に作れるそうめんです。ツナ缶の旨味とごま油の風味、塩こんぶの塩気が絶妙!卵黄をトッピングすることで、卵黄が麺に絡んで食べやすくなりますよ。大葉を加えると、爽やかな香りがふわっと広がります。
2. トマトとツナのめんつゆ混ぜそうめん【味付けに使う】
トマトの酸味とツナ缶の旨味で、つい箸が進みます。めんつゆで幅広い世代に好まれる味付けに仕上げます。ごま油を加えることで、芳ばしさが引き立ち、コクと旨味がアップ。さっぱりしていて、食欲がないときや暑いときにもおすすめです。
3. ツナときゅうりの塩こんぶそうめん【味付けに使う】
きゅうりのシャキッとした歯ごたえとみずみずしい食感がクセになるひと皿です。ごま油のコクと塩こんぶの塩気が麺に絡み、やみつきに。味付けに加える酢がさっぱり感を高めてくれます。めんつゆと鶏ガラスープの素でしっかり味がつくので、料理初心者の方でも作りやすいですよ。
4. ポン酢でさっぱりオクラのつけそうめん【つゆに使う】
シャキシャキ食感のオクラとそうめんの組み合わせがとてもおいしいひと品です。ポン酢しょうゆとめんつゆの最強コンビで、食欲が増進すること間違いなし。ごま油がアクセントになります。つゆの中にオクラの断面の星型が散らばり、見た目でも楽しめるそうめんです。
5. トマトと大葉のめんつゆそうめん【仕上げに使う】
トマト丸ごとひとつ使って、爽やかな酸味が魅力のそうめん。トマトの酸味と大葉の清涼感で、ペロリと食べられます。ごま油のコクで、シンプルながらもあとを引くおいしさです。さっぱり食べられるので、暑い日のランチにいかがですか?
6. めんつゆでさばとなすのピリ辛そうめん【味付けに使う】
具がたくさん入っていて、食べ応え抜群。めんつゆの旨みがそれぞれの食材を繋ぐ役割を果たします。ごま油は、なすを加熱するときと合わせつゆにも使うので、芳ばしい香りが増しておいしさ倍増です。豆板醤を使用するので、ピリッとした辛さがクセになる味わいに仕上がります。
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