ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
431kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
18.7g
炭水化物
59.8g
糖質
57.1g
食塩相当量
3.2g

材料

(1人分)

作り方

1

大葉は軸を取って千切りにします。

2

耐熱容器にそうめんを入れ、かぶるくらいの熱湯を注ぎます。

3

ラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱し、湯を切ります。

4

ボウルに【調味料】を入れて混ぜ合わせます。

5

④にそうめん、大葉(2/3量)を加え、よく絡めます。

6

皿に盛り、卵黄、大葉(1/3量)、刻み海苔をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. そうめんは加熱後に流水でぬめりを落とし、よく水気を切ってください。
  2. お好みでラー油を加えてもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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