栄養情報(1人あたり)
49kcal
0.6g
4.8g
1.3g
0.7g
0.2g
材料
(2〜3人分)- みょうが 4本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
- 白すりごま 大さじ1/2杯
作り方
1
みょうがを千切りにします。
2
冷水に30秒ほど浸し、水気を切ります。
3
ボウルにみょうが、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせます。すりごまを加えて和え、完成です。
コツ・ポイント
- みょうがは根元部分を切り分けると簡単に千切りができます。
- 水にさらすことで、みょうがのアク抜きができ、口当たりもよくなりますよ。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
みょうがに関する記事
みょうがの人気ランキング