ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
49kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.6g
脂質
脂質
4.8g
炭水化物
炭水化物
1.3g
糖質
糖質
0.7g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

みょうがを千切りにします。

【作り方】みょうがのごま油和え

2

冷水に30秒ほど浸し、水気を切ります。

【作り方】みょうがのごま油和え

3

ボウルにみょうが、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせます。すりごまを加えて和え、完成です。

【作り方】みょうがのごま油和え

コツ・ポイント

  1. みょうがは根元部分を切り分けると簡単に千切りができます。
  2. 水にさらすことで、みょうがのアク抜きができ、口当たりもよくなりますよ。

よくある質問

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ