栄養情報(1人あたり)
356kcal
11.8g
30.6g
7.3g
6.8g
1.4g
下ごしらえ
・豚バラ肉は、3〜4cm幅に切ります。
作り方
1
みょうがは縦4等分に切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ肉を炒めます。
3
色が変わってきたら、みょうが、(a) を加えます。
4
さっと炒め合わせて完成です。お好みで粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
- 肉の種類はお好みのものを使用してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・他に具材を入れるとしたら何が良いですか?
卵を入れるとより、ボリュームが出るのでおすすめですよ。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・他に具材を入れるとしたら何が良いですか?
卵を入れるとより、ボリュームが出るのでおすすめですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
みょうがに関する記事
みょうがの人気ランキング