ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
356kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.8g
脂質
脂質
30.6g
炭水化物
炭水化物
7.3g
糖質
糖質
6.8g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は、3〜4cm幅に切ります。

作り方

1

みょうがは縦4等分に切ります。

【作り方】豚肉とみょうがの甘辛炒め

2

フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ肉を炒めます。

【作り方】豚肉とみょうがの甘辛炒め 【作り方】豚肉とみょうがの甘辛炒め

3

色が変わってきたら、みょうが、(a) を加えます。

【作り方】豚肉とみょうがの甘辛炒め

4

さっと炒め合わせて完成です。お好みで粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。

【作り方】豚肉とみょうがの甘辛炒め 【作り方】豚肉とみょうがの甘辛炒め

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
  2. 肉の種類はお好みのものを使用してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

・他に具材を入れるとしたら何が良いですか?

卵を入れるとより、ボリュームが出るのでおすすめですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ