栄養情報(1人あたり)
11kcal
0.6g
0g
2.6g
2.1g
0.8g
作り方
1
きゅうりはヘタを切り落として横半分に切ります。さらに縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
2
①をボウルに移し、塩を加えて軽くもみます。5分ほど置いたらしっかりと水気を切ります。
3
みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。5分水にさらしてアクを抜き、しっかりと水気を切ります。
4
チャック付きのポリ袋にきゅうり、みょうが、 (a) を加え、軽く揉み込んだら冷蔵庫で15分なじませて完成です。
料理家のひと言メモ
- アクセントに、鷹の爪やごま油を少量加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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