栄養情報(1人あたり)
18kcal
0.5g
0.3g
3.9g
3.3g
0.8g
材料
(2〜3人分)- セロリ 1本(100g程度)
- a. 白だし(2倍濃縮) 大さじ1と1/2杯
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. 穀物酢 小さじ1杯
-
トッピング
- 白いりごま 適量
作り方
1
セロリは筋を取り、5mm幅の斜め薄切りにします。
2
チャック付きのポリ袋に入れ、 (a) を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で15分なじませます。
3
器に盛り付け、白いりごまをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- お好みでごま油や輪切り唐辛子を加えても、ひと味違っておいしいですよ。
- レシピでは2倍濃縮タイプの白だしを使用しております。
コツ・ポイント
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れ、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
清潔な保存容器に入れ、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
浅漬けに関する記事
浅漬けの人気ランキング