ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
18kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.5g
脂質
脂質
0.3g
炭水化物
炭水化物
3.9g
糖質
糖質
3.3g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

セロリは筋を取り、5mm幅の斜め薄切りにします。

【作り方】セロリの浅漬け

2

チャック付きのポリ袋に入れ、 (a) を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で15分なじませます。

【作り方】セロリの浅漬け

3

器に盛り付け、白いりごまをトッピングしたら完成です。

【作り方】セロリの浅漬け

コツ・ポイント

  1. お好みでごま油や輪切り唐辛子を加えても、ひと味違っておいしいですよ。
  2. レシピでは2倍濃縮タイプの白だしを使用しております。

コツ・ポイント

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れ、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ