ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
337kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.6g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
45.6g
糖質
糖質
44g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・そうめんパッケージの表示通り、たっぷりのお湯でゆでて流水でしめます。

作り方

1

ボウルに【スープ】の材料を入れてレンジ600Wで1分加熱して粗熱をとります。
※レンジで加熱することでしっかりと鶏ガラスープの素が溶けます。
※時間があればしっかりと冷蔵庫で冷やしてください。

【作り方】鶏ガラにんにくごま油そうめん

2

ゆでたそうめんにごま油を絡ませます。
※そうめんはしっかり冷水でしめてコシを出してください。

【作り方】鶏ガラにんにくごま油そうめん

3

器にそうめん、氷を盛り付けスープを注ぎ入れます。
※氷を入れることで最後まで冷たいまま食べられます。

【作り方】鶏ガラにんにくごま油そうめん

4

ゆで卵、小口ねぎ、黒こしょうをトッピングして完成です。
※お好みでサラダチキンや焼豚をトッピングするのもおすすめです!

【作り方】鶏ガラにんにくごま油そうめん
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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