栄養情報(1人あたり)
337kcal
13.6g
12.4g
45.6g
44g
3.4g
下ごしらえ
・そうめんパッケージの表示通り、たっぷりのお湯でゆでて流水でしめます。
作り方
1
ボウルに【スープ】の材料を入れてレンジ600Wで1分加熱して粗熱をとります。
※レンジで加熱することでしっかりと鶏ガラスープの素が溶けます。
※時間があればしっかりと冷蔵庫で冷やしてください。

2
ゆでたそうめんにごま油を絡ませます。
※そうめんはしっかり冷水でしめてコシを出してください。

3
器にそうめん、氷を盛り付けスープを注ぎ入れます。
※氷を入れることで最後まで冷たいまま食べられます。

4
ゆで卵、小口ねぎ、黒こしょうをトッピングして完成です。
※お好みでサラダチキンや焼豚をトッピングするのもおすすめです!

レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ごま油の人気ランキング