栄養情報(1人あたり)
480kcal
21.7g
18.1g
61.3g
58.5g
3.5g
材料
(2人分)- そうめん 3束(150g)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- 白菜キムチ 80g
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. 米酢 大さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ4杯
- a.水 小さじ2杯
- a. ごま油 小さじ2杯
- トッピング
作り方
1
鍋に熱湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示通りにゆでます。流水でよく洗い、水気を切ります。
2
ボウルに白菜キムチを入れて、キッチンバサミで切ります。
3
(a) の調味料、ツナ缶を汁ごと加えて混ぜ合わせます。
4
そうめんを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて、ちぎった韓国海苔、温泉卵、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 今回はツナ缶の汁ごと加えていますが、お好みで汁気を切ってから加えても良いです。
- 温泉卵を絡めて食べるのがおすすめです。
よくある質問
・他の麺でも作れますか?
うどんやそばでもおいしく作れますよ。
うどんやそばでもおいしく作れますよ。
レビュー(1件)
4.2
あじゅ
4.2
簡単にできて普通の素麺にも飽きてきていたので良かったです!
また作りたいです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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