ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
480kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
18.1g
炭水化物
61.3g
糖質
58.5g
食塩相当量
3.5g

材料

(2人分)

作り方

1

鍋に熱湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示通りにゆでます。流水でよく洗い、水気を切ります。

2

ボウルに白菜キムチを入れて、キッチンバサミで切ります。

3

(a) の調味料、ツナ缶を汁ごと加えて混ぜ合わせます。

4

そうめんを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて、ちぎった韓国海苔、温泉卵、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. 今回はツナ缶の汁ごと加えていますが、お好みで汁気を切ってから加えても良いです。
  2. 温泉卵を絡めて食べるのがおすすめです。

よくある質問

・他の麺でも作れますか?
うどんやそばでもおいしく作れますよ。
レビュー(1件)
4.2
あじゅ
4.2
簡単にできて普通の素麺にも飽きてきていたので良かったです! また作りたいです!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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