下ごしらえ
・なすは放射線状に8等分にします。
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、三角の形に切ります。
作り方
1
鍋に水をたっぷり入れて沸騰したらそうめんを表記より30秒ほど短めにゆで、冷水にさらして水気を切ります。
2
鍋にごま油をひいて熱し、なすを炒めます。
3
油揚げ、(a) を加えてひと煮立ちしたら、そうめんを加えてさっと煮たら完成です。
コツ・ポイント
- そうめんは短めにゆで、しっかり冷水でしめてください。
- そうめんは出汁にいれたらほぐす程度に煮てください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
そうめんが伸びやすいため、出来上がり後はなるべくお早めにお召し上がりください。
そうめんが伸びやすいため、出来上がり後はなるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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