栄養情報(1人あたり)
439kcal
14.9g
8.6g
82.5g
78.4g
3.2g
材料
(1人分)- そうめん 2束(100g)
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. 酢 小さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ1/2杯
- a. コチュジャン 大さじ1杯
- a. ごま油 小さじ1杯
-
トッピング
- きゅうり 10g
- 白菜キムチ 20g
- ゆで卵 1/2個
- 糸唐辛子 適量
- 白いりごま 少々
下ごしらえ
・きゅうりは千切りにします。
作り方
1
そうめんは、袋の表記時間通りゆでます。
2
冷水でもみ洗いしてしっかりと水気を切ります。
3
ボウルに(a) を入れて混ぜ合わせます。
4
そうめんを加え、よく混ぜ合わせたら器に盛り付けます。きゅうり、キムチ、ゆで卵、糸唐辛子、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- たれはそうめん全体に、しっかりと混ぜて合わせください。
- トッピングはお好みにアレンジしてくださいね。
- 今回は1分30秒ゆでのものを使用しています。
よくある質問
・2人前でも作れますか?
お作りいただけます。そうめんを2人前ゆで、調味料は1.5倍から様子をみて調節してください。
お作りいただけます。そうめんを2人前ゆで、調味料は1.5倍から様子をみて調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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