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定番に飽きたらこれ!焼きそうめんの人気レシピ10選
そうめんはゆでてそのまま食べるのが定番ですが、焼いてもおいしく食べられます。ひと味違うそうめんのおいしさを堪能してみませんか?この記事では、焼きそうめんのおすすめレシピをご紹介します。そうめん料理のバリエーションが広がりますよ。
1. カリカリ食感。そうめん明太子せんべい
調理時間:15分
そうめんに明太子と調味料を混ぜ合わせてこんがり焼けば、香ばしいせんべいのできあがり。ピリ辛な明太子に、マヨネーズのコクとしょうゆの風味が調和して、やみつきになるおいしさです。焼きのりで巻いて食べると、風味がアップ!お酒のお供にぴったりです。
そうめんに明太子と調味料を混ぜ合わせてこんがり焼けば、香ばしいせんべいのできあがり。ピリ辛な明太子に、マヨネーズのコクとしょうゆの風味が調和して、やみつきになるおいしさです。焼きのりで巻いて食べると、風味がアップ!お酒のお供にぴったりです。
2. 香ばしさ抜群!堅焼きそうめんのそぼろあんかけ
調理時間:25分
そうめんはごま油で、香ばしく焼きます。あんかけは豚ひき肉となすを具材にして、鶏ガラスープの素や豆板醤などで味付け。カリカリのそうめんおこげに、とろ~りあんかけが絡んでたまらないおいしさです。食べ応え抜群ですよ。
そうめんはごま油で、香ばしく焼きます。あんかけは豚ひき肉となすを具材にして、鶏ガラスープの素や豆板醤などで味付け。カリカリのそうめんおこげに、とろ~りあんかけが絡んでたまらないおいしさです。食べ応え抜群ですよ。
3. 旨辛仕立て。豚キムチそうめんチヂミ
調理時間:15分
短くカットするそうめんを生地にすれば、もちもち食感のチヂミが楽しめます。生地に白菜キムチやめんつゆを混ぜ合わせて、ピリ辛風味に仕上げましょう。コチュジャンとポン酢しょうゆで作る、特製だれをつけて召し上がれ。
短くカットするそうめんを生地にすれば、もちもち食感のチヂミが楽しめます。生地に白菜キムチやめんつゆを混ぜ合わせて、ピリ辛風味に仕上げましょう。コチュジャンとポン酢しょうゆで作る、特製だれをつけて召し上がれ。
4. こんがり&もっちり。そうめんお好み焼き
調理時間:20分
お好み焼きの生地にそうめんを加えれば、もっちりとした食感に仕上がります。フライ返しで押しながらこんがり焼き、外側をカリッと仕上げるとおいしさ倍増です。お好み焼きソースとマヨネーズをかけてこってり味に。チーズを加えてもおいしそうですね。
お好み焼きの生地にそうめんを加えれば、もっちりとした食感に仕上がります。フライ返しで押しながらこんがり焼き、外側をカリッと仕上げるとおいしさ倍増です。お好み焼きソースとマヨネーズをかけてこってり味に。チーズを加えてもおいしそうですね。
5. 大葉香る。豚ひき肉とニラのそうめん餃子
調理時間:20分
そうめんをみじん切りにし、豚ひき肉やニラを混ぜ合わせて餃子を作ります。そうめんのもちもちとした食感を活かすので、餃子の皮はいりません。しょうゆやオイスターソースで、奥深い味付けに。大葉の爽やかな香りがアクセントになりますよ。
そうめんをみじん切りにし、豚ひき肉やニラを混ぜ合わせて餃子を作ります。そうめんのもちもちとした食感を活かすので、餃子の皮はいりません。しょうゆやオイスターソースで、奥深い味付けに。大葉の爽やかな香りがアクセントになりますよ。
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