ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
719kcal
たんぱく質
たんぱく質
31.4g
脂質
脂質
40.8g
炭水化物
炭水化物
64.2g
糖質
糖質
58.8g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(1人分)

下ごしらえ

さばみそ煮缶は汁気を切ります。

作り方

1

ボウルにさばみそ煮缶とマヨネーズを入れ、さばをほぐすようにしながら混ぜ合わせます。

2

食パンに大葉、①、しょうがの甘酢漬け、とろけるスライスチーズを順にのせてもう1枚のパンでサンドします。

3

バターを熱したフライパンに③を入れ、皿をのせて手でギュッと押しつけながら両目を焼き完成です♪

コツ・ポイント

・しっかりとお皿で押さえつけることで、食パンに焼き目が付きますよ。 ・しょうがの甘酢漬けを入れることで、さっぱり感が増しますよ。

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