相性抜群!マヨ味噌さばサンド

10 分

「マヨ味噌さばサンド」のレシピと作り方をご紹介します。さばみそ煮缶とマヨネーズを混ぜ合わせた具をチーズや大葉などとパンに挟み、ホットサンドにしました♪フライパンで焼くだけでホットサンドにできるのでぜひお試しください。

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

さばみそ煮缶は汁気を切ります。

作り方

1

ボウルにさばみそ煮缶とマヨネーズを入れ、さばをほぐすようにしながら混ぜ合わせます。

2

食パンに大葉、①、しょうがの甘酢漬け、とろけるスライスチーズを順にのせてもう1枚のパンでサンドします。

3

バターを熱したフライパンに③を入れ、皿をのせて手でギュッと押しつけながら両目を焼き完成です♪

コツ・ポイント

・しっかりとお皿で押さえつけることで、食パンに焼き目が付きますよ。 ・しょうがの甘酢漬けを入れることで、さっぱり感が増しますよ。

特集

FEATURE CONTENTS