栄養情報(1人あたり)

719kcal

31.4g

40.8g

64.2g

58.8g

3.7g
下ごしらえ
さばみそ煮缶は汁気を切ります。
作り方
1
ボウルにさばみそ煮缶とマヨネーズを入れ、さばをほぐすようにしながら混ぜ合わせます。
2
食パンに大葉、①、しょうがの甘酢漬け、とろけるスライスチーズを順にのせてもう1枚のパンでサンドします。
3
バターを熱したフライパンに③を入れ、皿をのせて手でギュッと押しつけながら両目を焼き完成です♪
コツ・ポイント
・しっかりとお皿で押さえつけることで、食パンに焼き目が付きますよ。
・しょうがの甘酢漬けを入れることで、さっぱり感が増しますよ。
ホットサンドに関する記事