ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
508kcal
たんぱく質
たんぱく質
26g
脂質
脂質
28g
炭水化物
炭水化物
40g
糖質
糖質
37.4g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・さば缶は水気を切ります。
・トマトは輪切りします。
・レタスは適当な大きさにちぎります。

作り方

1

玉ねぎは薄くスライスして、ボウルに入れます。塩少々を加えレンジ600Wで40秒ほど加熱します。

2

レンジから取り出し、さばを加えてほぐし、(a)の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。

3

バゲットの横から切り込みを入れ、内側にバターを薄く塗り、トースターで3分ほど焼きます。レタス、きゅうり、トマト、②、パクチーの順番に挟んだら完成です。

コツ・ポイント

・玉ねぎは薄切りにしてから塩少々で水分を出し、レンジで加熱することで辛味が飛び、食べやすくなりますよ。 ・さば缶の残り汁はとても栄養価が高く、旨味もたくさんあるので、捨てずにスープなどにアレンジするのがおすすめですよ♪
さば缶を使ったレシピはこちらもおすすめ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ