栄養情報(1人あたり)
508kcal
26g
28g
40g
37.4g
2.8g
下ごしらえ
・さば缶は水気を切ります。
・トマトは輪切りします。
・レタスは適当な大きさにちぎります。
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスして、ボウルに入れます。塩少々を加えレンジ600Wで40秒ほど加熱します。
2
レンジから取り出し、さばを加えてほぐし、(a)の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
3
バゲットの横から切り込みを入れ、内側にバターを薄く塗り、トースターで3分ほど焼きます。レタス、きゅうり、トマト、②、パクチーの順番に挟んだら完成です。
コツ・ポイント
・玉ねぎは薄切りにしてから塩少々で水分を出し、レンジで加熱することで辛味が飛び、食べやすくなりますよ。
・さば缶の残り汁はとても栄養価が高く、旨味もたくさんあるので、捨てずにスープなどにアレンジするのがおすすめですよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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