どこから食べてもおいしい!カプレーゼ風バゲットサンド
「カプレーゼ風バゲットサンド」のレシピと作り方をご紹介します。イタリア料理のサラダの定番カプレーゼ、ベーコンとチェダーチーズをバゲットにはさんで焼き上げました。パーティーやピクニックに、ぜひ持って出かけてみてはいかがですか?
材料
(2〜3人分)- バゲット1/2本
- モッツァレラチーズ10g
- ミニトマト3個
- ベーコン(ブロック)20g
- スライスチーズ(チェダー)2枚
- バジル6枚
- イタリアンパセリ適量
- 粗挽き黒こしょう少々
- 岩塩少々
- オリーブオイル適量
- 粒マスタード適量
下ごしらえ
・モッツァレラチーズ、ミニトマト、ベーコンは5mm幅に切ります。
・スライスチーズは4等分にカットします。
作り方
1
バケットに1cm幅で浅め、深めと交互に切り込みを入れます。
2
①の切れ目の浅い方にオリーブオイルを塗り、深い方に粒マスタードを塗ります。
3
オリーブオイルを塗った切り込みにモッツァレラチーズ、ミニトマトを挟み、マスタードを塗った切り込みにチーズ、ベーコンを挟みます。
4
全体に岩塩、粗挽き黒こしょうをかけて3分トースターで焼きます。
5
切れ目の浅い方にバジル、深い方にイタリアンパセリを挟みペーパーでくるんだら完成です。