【ねぼすけ弁当】バゲットで簡単すぎ!お手軽キッシュ弁当

「お手軽キッシュ弁当」のレシピと作り方を動画でご紹介。バゲットで作った器に具材と卵液を流し入れてトースターで焼くだけのお手軽キッシュです。同時にハニーマスタードチキンときのこの焼きマリネも作れるので計3品が一気に完成します♪

15 分

材料(1人分)

  • キッシュ
    • バゲット5cm幅分
    • ベーコン1枚
    • コーン缶小さじ1杯
    • ブロッコリー20g
    • 1/2個
    • 牛乳大さじ1杯
    • 粉チーズ小さじ1杯
    • 塩こしょう少々
  • ハニーマスタードチキン
    • 鶏ささみ1本
    • はちみつ小さじ1杯
    • 粒マスタード小さじ1杯
  • きのこの焼きマリネ
    • しめじ20g
    • 塩こしょう少々
    • 少々
    • オリーブオイル少々

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・ブロッコリーは小房に切ります。
・卵は溶きほぐします。
・ささみは筋を除いて3等分に切ります。
・しめじはほぐします。

作り方

1

キッシュを作ります。バゲットの内側に1周切り込みを入れ、内側のパン生地をぎゅっと底に押しつけてカップ状にします。

2

①にベーコン、コーン、ブロッコリーを入れます。

3

ボウルに溶き卵、牛乳、粉チーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、②のパゲットに流し込みます。

4

「ハニーマスタードチキン」を作ります。アルミカップにささみを入れ、はちみつ、粒マスタードを加えて軽く混ぜ合わせます。

5

「きのこの焼きマリネ」を作ります。アルミカップにしめじ、塩こしょう、酢、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ合わせます。

6

天板に③、④、⑤を並べ、トースターで10分焼いて粗熱を取ります。

7

お弁当箱に⑥のキッシュとおかずを詰め、お好みでミニトマトを入れて完成です。

コツ・ポイント

バゲットに卵液を注ぐ際は、あふれないように少しずつ注いでください。バゲットの大きさによって卵液の分量が異なるので、分量は調節してくださいね。また、お使いのトースターによって加熱時間は異なりますので、様子を見ながら調整してください。
▼簡単キッシュレシピはこちら♪

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