栄養情報(1人あたり)

369kcal

27.5g

14.1g

34.5g

31.6g

2.5g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・ブロッコリーは小房に切ります。
・卵は溶きほぐします。
・ささみは筋を除いて3等分に切ります。
・しめじはほぐします。
作り方
1
キッシュを作ります。バゲットの内側に1周切り込みを入れ、内側のパン生地をぎゅっと底に押しつけてカップ状にします。
2
①にベーコン、コーン、ブロッコリーを入れます。
3
ボウルに溶き卵、牛乳、粉チーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、②のパゲットに流し込みます。
4
「ハニーマスタードチキン」を作ります。アルミカップにささみを入れ、はちみつ、粒マスタードを加えて軽く混ぜ合わせます。
5
「きのこの焼きマリネ」を作ります。アルミカップにしめじ、塩こしょう、酢、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ合わせます。
6
天板に③、④、⑤を並べ、トースターで10分焼いて粗熱を取ります。
7
お弁当箱に⑥のキッシュとおかずを詰め、お好みでミニトマトを入れて完成です。
コツ・ポイント
バゲットに卵液を注ぐ際は、あふれないように少しずつ注いでください。バゲットの大きさによって卵液の分量が異なるので、分量は調節してくださいね。また、お使いのトースターによって加熱時間は異なりますので、様子を見ながら調整してください。
▼簡単キッシュレシピはこちら♪