ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

トマトは薄くスライスします。

作り方

1

パンに格子状の切り込みを入れます。

2

ボウルにアボカドを入れてペースト状につぶし、マヨネーズ、牛乳、塩こしょうを加え、混ぜ合わせます。

3

パンの切り込みの間に②を塗り、トマト、チーズをはさみます。

4

アルミホイルで③包み、トースターで10分焼きます。一度取り出し、アルミホイルをはがして再度トースターで3分焼いて完成です。お好みでパセリをふってめしあがれ!

コツ・ポイント

パンに切り込みを入れる際は、パンの底まで包丁を入れないように気を付けてくださいね。また、ご使用のトースターによっては加熱時間が変わりますので、様子を見ながら調節してください。ブール以外のパンでも作れますよ。
▼アボカドとパンを使ったアレンジレシピはこちら!

編集部のおすすめ