ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
311kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.8g
脂質
脂質
10.7g
炭水化物
炭水化物
43.1g
糖質
糖質
39.9g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

トマトは薄くスライスします。

作り方

1

パンに格子状の切り込みを入れます。

2

ボウルにアボカドを入れてペースト状につぶし、マヨネーズ、牛乳、塩こしょうを加え、混ぜ合わせます。

3

パンの切り込みの間に②を塗り、トマト、チーズをはさみます。

4

アルミホイルで③包み、トースターで10分焼きます。一度取り出し、アルミホイルをはがして再度トースターで3分焼いて完成です。お好みでパセリをふってめしあがれ!

コツ・ポイント

パンに切り込みを入れる際は、パンの底まで包丁を入れないように気を付けてくださいね。また、ご使用のトースターによっては加熱時間が変わりますので、様子を見ながら調節してください。ブール以外のパンでも作れますよ。
▼アボカドとパンを使ったアレンジレシピはこちら!

編集部のおすすめ