栄養情報(1人あたり)
311kcal
10.8g
10.7g
43.1g
39.9g
1.7g
下ごしらえ
トマトは薄くスライスします。
作り方
1
パンに格子状の切り込みを入れます。
2
ボウルにアボカドを入れてペースト状につぶし、マヨネーズ、牛乳、塩こしょうを加え、混ぜ合わせます。
3
パンの切り込みの間に②を塗り、トマト、チーズをはさみます。
4
アルミホイルで③包み、トースターで10分焼きます。一度取り出し、アルミホイルをはがして再度トースターで3分焼いて完成です。お好みでパセリをふってめしあがれ!
コツ・ポイント
パンに切り込みを入れる際は、パンの底まで包丁を入れないように気を付けてくださいね。また、ご使用のトースターによっては加熱時間が変わりますので、様子を見ながら調節してください。ブール以外のパンでも作れますよ。
▼アボカドとパンを使ったアレンジレシピはこちら!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フランスパンに関する記事
フランスパンの人気ランキング