
ライター : 松井 麗
料理家 / フードコーディネーター
小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる
作り方
1
ボウルに鮭フレークとマヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。
2
食パンに①を塗り、アボカドをスプーンでひと口大ずつすくってのせます。
3
チーズをのせ、トースターで3〜5分焼いて完成です。お好みでブラックペッパーをふってめしあがれ!
コツ・ポイント
市販の鮭フレークを使うことで、調味料が少なくてもおいしく仕上がりますよ。アボカドの切り方をアレンジすることでバリエーションが広がります!
▼休日は朝ごはんからこだわりたい!