ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
450kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.4g
脂質
脂質
30.5g
炭水化物
炭水化物
34.8g
糖質
糖質
27.8g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルに鮭フレークとマヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。

2

食パンに①を塗り、アボカドをスプーンでひと口大ずつすくってのせます。

3

チーズをのせ、トースターで3〜5分焼いて完成です。お好みでブラックペッパーをふってめしあがれ!

コツ・ポイント

市販の鮭フレークを使うことで、調味料が少なくてもおいしく仕上がりますよ。アボカドの切り方をアレンジすることでバリエーションが広がります!
▼休日は朝ごはんからこだわりたい!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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