ダブルチーズでちょいリッチ!欲張りナポリタントースト

「ナポリタントースト」のレシピと作り方を動画でご紹介。ナポリタンの材料を食パンにたっぷりとのせてトースターで焼きました。とろけるチーズと粉チーズのWチーズで食べごたえも抜群!簡単な味付けで手軽に作れるので小腹がすいたときにもおすすめです。

15 分

材料

(1人分)
  • 食パン(6枚切り)1枚
  • ウインナー2本
  • ピーマン1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • バター10g
  • 塩こしょう少々
  • ケチャップ大さじ2杯
  • とろけるチーズ適量
  • 粉チーズ適量

作り方

1

玉ねぎは7mm幅にカットし、ピーマンは輪切り、ウインナーは斜め薄切りにします。

2

①の野菜とウインナーを耐熱ボウルに入れてバター、塩こしょうを加え、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

3

レンジから取り出してケチャップを加え、混ぜ合わせます。

4

③を食パンの上に広げ、とろけるチーズをのせてトースターで2〜3分加熱して完成です。お好みで粉チーズ、パセリをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

今回は具材をレンジで加熱しましたが、バターを溶かしたフライパンで炒めてから食パンにのせてもおいしく召し上がれます。ウインナーをベーコンやハムに代えてもOKです!
▼ほかにもアレンジたくさん!「○○トースト」レシピ集♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう