栄養情報(1人あたり)
441kcal
15.6g
25.6g
43.8g
39.1g
3.5g
作り方
1
玉ねぎは7mm幅にカットし、ピーマンは輪切り、ウインナーは斜め薄切りにします。
2
①の野菜とウインナーを耐熱ボウルに入れてバター、塩こしょうを加え、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
3
レンジから取り出してケチャップを加え、混ぜ合わせます。
4
③を食パンの上に広げ、とろけるチーズをのせてトースターで2〜3分加熱して完成です。お好みで粉チーズ、パセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
今回は具材をレンジで加熱しましたが、バターを溶かしたフライパンで炒めてから食パンにのせてもおいしく召し上がれます。ウインナーをベーコンやハムに代えてもOKです!
▼ほかにもアレンジたくさん!「○○トースト」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンの人気ランキング