
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

109kcal

4.3g

8.7g

4.5g

3.6g

0.5g
材料
(2〜3人分)- ミニトマト 12個
- ハーフベーコン 6枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 粗挽き黒こしょう 適量
下ごしらえ
・ミニトマトはきれいに洗って、ヘタを取ります。
・とろけるスライスチーズは4等分します。
・ベーコンは縦半分に切ります。
作り方
1
ミニトマトにベーコンを巻きつけます。

2
竹串をさします。

3
アルミホイルを敷いた天板にのせ、とろけるチーズをのせます。200℃のオーブントースターで3〜4分ほど加熱します。

4
お皿にもり、お好みで粗挽き黒こしょうをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。今回は1000Wのトースターを使用しております。