栄養情報(1人あたり)
302kcal
9.1g
13.3g
38.2g
36.7g
1.3g
下ごしらえ
・チーズは6等分にします。
作り方
1
ボウルにかつおぶし、みりん、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。
2
ごはんを入れて、混ぜ合わせます。
3
ひと口大の俵型に成形します。
4
ベーコンの上にチーズをのせて、ごはんを巻きます。
5
巻き終わりを下にし、テフロン加工されたフライパンに並べ入れて、全体に焼き色がついたら完成です。
コツ・ポイント
・おにぎりは、ベーコンが1周巻けるくらいの大きさで握ると、剥がれにくいです。またベーコンを巻いた後は、しっかりとごはんと密着させてくださいね。心配な方は、一度焼く前に、ラップで包んでから冷蔵庫で休ませるとまとまりやすくなりますよ。
・ベーコンが剥がれないように、巻き終わりにを下にしてフライパンに並べ入れ、最初はじっくりと焼いてください。
・トースターで作る場合は、巻き終わりを下にして並べて焼き色がつくまで様子を見ながら、200℃で5〜7分ほど焼いてみてください。
・ベーコンが剥がれないように、巻き終わりにを下にしてフライパンに並べ入れ、最初はじっくりと焼いてください。
・トースターで作る場合は、巻き終わりを下にして並べて焼き色がつくまで様子を見ながら、200℃で5〜7分ほど焼いてみてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ベーコンに関する記事
ベーコンの人気ランキング