塩こんぶ入り♪ ツナマヨの混ぜ込みおにぎり
混ぜるだけで簡単!「ツナマヨの混ぜ込みおにぎり」のレシピと作り方を動画でご紹介します。おにぎりの定番の具材ツナマヨネーズを、ごはんに混ぜ込むおにぎりです。塩こんぶとかつおぶしも入って、旨味が詰まったおにぎりですよ♪ 2024年4月21日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
482kcal
14.6g
14.5g
77.1g
72.9g
1.8g
下ごしらえ
・ツナ缶は汁気を切ります。
・焼き海苔は4等分に切ります。
作り方
1
ボウルにツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、かつおぶしを入れて混ぜ合わせます。
2
ごはんに①、塩こんぶ、白いりごまを加えて混ぜ合わせて4等分にします。
3
ラップで丸くなるように成形し、焼き海苔を巻いて完成です。
コツ・ポイント
・おにぎりの形はお好みで三角や俵形などにするのもおすすめです。
・崩れやすいのでしっかりと握ってください。
・崩れやすいのでしっかりと握ってください。
レビュー(1件)
まみ
5.0
ツナ缶のグラムを教えてください
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ツナ缶に関する記事
ツナ缶の人気ランキング