ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
482kcal
たんぱく質
14.6g
脂質
14.5g
炭水化物
77.1g
糖質
72.9g
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ツナ缶は汁気を切ります。
・焼き海苔は4等分に切ります。

作り方

1

ボウルにツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、かつおぶしを入れて混ぜ合わせます。

2

ごはんに①、塩こんぶ、白いりごまを加えて混ぜ合わせて4等分にします。

3

ラップで丸くなるように成形し、焼き海苔を巻いて完成です。

コツ・ポイント

・おにぎりの形はお好みで三角や俵形などにするのもおすすめです。
・崩れやすいのでしっかりと握ってください。
レビュー(1件)
5.0
まみ
5.0
ツナ缶のグラムを教えてください
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ