ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
482kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.6g
脂質
脂質
14.5g
炭水化物
炭水化物
77.1g
糖質
糖質
72.9g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ツナ缶は汁気を切ります。
・焼き海苔は4等分に切ります。

作り方

1

ボウルにツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、かつおぶしを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ツナマヨの混ぜ混みおにぎり

2

ごはんに①、塩こんぶ、白いりごまを加えて混ぜ合わせて4等分にします。

【作り方】ツナマヨの混ぜ混みおにぎり

3

ラップで丸くなるように成形し、焼き海苔を巻いて完成です。

【作り方】ツナマヨの混ぜ混みおにぎり

コツ・ポイント

・おにぎりの形はお好みで三角や俵形などにするのもおすすめです。
・崩れやすいのでしっかりと握ってください。

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