ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
482kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.6g
脂質
脂質
14.5g
炭水化物
炭水化物
77.1g
糖質
糖質
72.9g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ツナ缶は汁気を切ります。
・焼き海苔は4等分に切ります。

作り方

1

ボウルにツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、かつおぶしを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ツナマヨの混ぜ混みおにぎり

2

ごはんに①、塩こんぶ、白いりごまを加えて混ぜ合わせて4等分にします。

【作り方】ツナマヨの混ぜ混みおにぎり

3

ラップで丸くなるように成形し、焼き海苔を巻いて完成です。

【作り方】ツナマヨの混ぜ混みおにぎり

コツ・ポイント

・おにぎりの形はお好みで三角や俵形などにするのもおすすめです。
・崩れやすいのでしっかりと握ってください。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
まみ
star star star star star
5.0
ツナ缶のグラムを教えてください
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ