栄養情報(1人あたり)

482kcal

14.6g

14.5g

77.1g

72.9g

1.8g
下ごしらえ
・ツナ缶は汁気を切ります。
・焼き海苔は4等分に切ります。
作り方
1
ボウルにツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、かつおぶしを入れて混ぜ合わせます。

2
ごはんに①、塩こんぶ、白いりごまを加えて混ぜ合わせて4等分にします。

3
ラップで丸くなるように成形し、焼き海苔を巻いて完成です。

コツ・ポイント
・おにぎりの形はお好みで三角や俵形などにするのもおすすめです。
・崩れやすいのでしっかりと握ってください。
・崩れやすいのでしっかりと握ってください。
おにぎりに関する記事