レンジで簡単 ツナじゃが
「レンジで簡単ツナじゃが」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ツナ缶を油ごと入れると、ツナのうま味がたっぷり詰まったツナじゃがに仕上がります。レンジで簡単に作れるので、忙しい日にもぴったりですよ。 2022年4月25日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
153kcal
6.9g
5.6g
23.3g
13.8g
1.1g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむきます。
・玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
作り方
1
じゃがいもを3cm程度のひと口大に切ります。水にさらし、水気を切ります。
2
耐熱容器にじゃがいも、たまねぎ、ツナを油ごと入れ、(a) を回しかけます。
3
ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで8〜10分加熱します。
4
グリーンピースを加えて混ぜ合わせます。ラップをかけ、余熱で5分蒸らして完成です。
コツ・ポイント
- じゃがいもを水にさらす際は1〜2分ほどで短めにさらしてください。
- じゃがいもの水気はしっかり切ってから、調味料や食材をあわせてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ツナ缶に関する記事
ツナ缶の人気ランキング