栄養情報(1人あたり)
565kcal
18g
29.3g
61.8g
56.7g
3.3g
下ごしらえ
大葉は千切りにします。
作り方
1
レモンは半分を輪切りに、残りの半分は果汁を絞ります。
2
ボウルに①の果汁を小さじ2杯分、サバ缶、(a) を入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩1%(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通りゆでます。
4
ザルに上げて湯切りし、冷水でしめて水気をしっかりと切ります。
5
冷やしておいた②に④を入れ、全体をよく和えます。器に盛り、①の輪切りレモン、大葉をのせて完成です!
コツ・ポイント
・このレシピでは無農薬の国産レモンを使用しています。レモンの防カビ剤などが気になる方は国産の無農薬レモンをご使用ください。
・さば缶の代わりにツナ缶でも代用していただけますよ。
・パスタの水分が残っていると、味がぼやけてしまうので水でしめた後はしっかりと水気を切ってください。
・さば缶の代わりにツナ缶でも代用していただけますよ。
・パスタの水分が残っていると、味がぼやけてしまうので水でしめた後はしっかりと水気を切ってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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