ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
334kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.8g
脂質
脂質
18.9g
炭水化物
炭水化物
37.4g
糖質
糖質
32.9g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・なすとズッキーニとトマトは乱切りにします。
・バジルはみじん切りにします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、なすとズッキーニを入れて炒めます。しんなりしてきたら火から外して粗熱をとります。

2

ボウルに(a)の調味料とバジルを入れて混ぜます。トマト、なす、ズッキーニを加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。

3

鍋に湯(1L)を沸かして塩(大さじ1/2杯)を入れ、パスタを袋の表示時間より1分長くゆでます。

4

ザルにあげて湯を切り、氷水で冷やします。
粗熱が取れたら水気をよく切り、冷蔵庫から取り出したボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。

5

器に盛り付けて、バジルをのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・カペッリーニは1分長くゆでることで、芯を残さないようにします。
・ゆで上がった麺を氷水につけて冷やすことで、歯ごたえのいい麺になりますよ♪
・ソースが絡んだときに味が薄まらないよう、水気はしっかり切ってくださいね。
夏に食べたい冷製パスタのレシピはこちら♪

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